Pusat Grosir Mainan di Guangzhou

Halo semua… Akhirmya aku buat VLOG juga.. beberapa klien pernah bilang sih, kayaknya seru deh kamu kalau buat VLOG, kan soalnya tempat-tempat yang dikunjungi juga unik dan spesifik, dibutuhkan orang pula informasinya. Hahhaha. Tapi karena berbagai kendala, baik dari segi kamera, waktu, internet dan belum lagi youtube yang diBlocked disini, jadi banyak banget alasan menumpuk. Tapi syukurlah VLOG pertama bisa Rilis. Hahahaha. Smoga VLOG saya bisa berjalan terus seperti Blog ini dan juga semoga memberikan manfaat yaaa.

Nah Hari ini aku akan share tentang tempat pusat grosir Mainan di Guangzhou seperti yang sebelumnya juga pernah saya tulis di blog saya tentang pusat grosir barang fancy seperti souvenir, action figure, stationary atau barang-barang karakter anak. Nah kali ini saya mengajak anda secara tidak langsung untuk melihat bagaimana sih situasi disini. Jangan lupa untuk di share, like, comment dan subcribe ya.

Setelah dari situ juga saya lanjutkan perjalanan saya ke pusat Grosir bunga plastik Continue reading

Eat and Fun Cooking test di BBQ Frenzy Surabaya

Tempat kuliner unik dan dijamin bisa jadi acara quality time yang seru untuk teman, pasangan atau keluarga. Apalagi kalau bukan BBQ Frenzy yang terletak di Jl. Imam Bonjol Surabaya ini. Saat liburan kemarin di Surabaya saya menemukan tempat unik ini. Awalnya karena bingung mau makan apa, saya coba-coba buka instagram dealjava. Karena didalamnya selain ada promo-promo pasti ada info tempat-tempat makan baru. Nah ketemulah saya dengan BBQ frenzy ini.

BBQ Frenzy Surabaya, kuliner fancy unik untuk sahabat, pasangan dan keluarga.

BBQ Frenzy Surabaya, kuliner fancy unik untuk sahabat, pasangan dan keluarga.

Awalnya saya pikir isinya makanan korea. Karena dari gambarnya terlihat seperti makanan korea, disamping itu makanan korea kan banyak yang masak-masak sendiri gitu yah ditengah meja. Nggak taunya bukan masakan korea. Continue reading

Tempat Kekinian dan kuliner di Bali yang Wajib di Kunjungi

Masih melanjutkan cerita liburan saya di bali, selain pantai, saya juga pergi ke Big Garden yang berlokasi di Sanur. Meskipun tempatnya tidak terlalu luas, tapi ada banyak banget spot foto yang bisa membuat kamu lama disana untuk jeprat-jepret.

Big garden Sanur, Bali.

Big garden Sanur, Bali.

Harga tiket masuk adalah 25 ribu perorang. Masing-masing orang yang masuk mendapatkan kupon yang bisa ditukarkan dengan minuman dingin di dalam taman. Pilihan minumannya adalah, sprite, fanta, cola dan fresh tea dalam berbagai rasa. Apabila anda ingin kesini, sebaiknya anda datang lebih pagi ketika Continue reading

Tempat Asik di Bali Untuk Liburan

Halo Semuanya.. Sebelumnya saya ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri yah bagi semua yang merayakan.. semoga perjalanannya lancar bagi yang mudik, buat yang liburan juga, semoga liburannya berjalan lancar dan menyenangkan.Hari ini saya akan share tentang pengalaman saya di Bali waktu libur lebaran ini, dan tempat-tempat apa saja yang saya kunjungi. Jadi maaf yah kalau saya slow respon di line@ maupun email meskipun saya berada diIndonesia. Karena saya sedang liburan. Hehehe.

Review Hotel Horison Bali, Sunset road.

Review Hotel Horison Bali, Sunset road.

Hari pertama datang saya nginep di Hotel Horison yang terletak di Sunset Road, Lokasinya strategis banget dan enak buat kemana-mana. Review dari hotel ini 1-10 buat saya diangka 7. Dari segi lokasi oke banget, dan disampingnya ada minimart yang praktis banget buat kita beli-beli sesuatu. Kamarnya pun nyaman dan bersih. Tapi sayangnya Continue reading

8 Peraturan Bagasi Bandara Guangzhou yang Harus Anda Ketahui

Halo semuanya.. Mumpung saya lagi di Indonesia, saya sedang mengusahakan untuk banyak-banyak posting tentang Guangzhou agar perjalanan kalian lebih well prepare yah. Hari ini saya akan membahas tentang peraturan-peraturan bagasi dan cabin Guangzhou. Agar proses pemeriksaan di bandara, imigrasi bla bla bla lebih cepat ada baiknya anda membaca lebih lanjut.

Peraturan Bagasi Bandara China

Peraturan Bagasi Bandara China

1. Koper tidak lebih dari 32Kg

Tahukah anda peraturan Bandara di Cina tidak mengijinkan anda membawa paket barang setiap Colly nya lebih dari 32 Kg. Apa maksudnya tidak lebih dari 32 Kg? apabila anda memiliki koper seberat 40 Kg dimana anda bisa membayar kelebihan beban bagasi. Pihak bandara tetap tidak mengijinkan anda untuk memasukan barang tersebut meskipun anda mampu membayar. Anda harus mengeluarkan barang didalam koper anda hingga mencapai berat dibawah atau sama dengan 32 Kg. Anda diperbolehkan membawa bagasi lebih dari 32 kg apabila Continue reading

Private tour dan translator Mandarin ke Guangzhou

Halo semua.. Akhir-akhir ini banyak nih yg ngechat di Line@ nanya soal sistem private tournya bagaimana.. Sebenarnya saya sudah pernah tulis sebelumnya di post saya sebelumnya, tapi mungkin karena post nya sudah lama jadi teman-teman pembaca sudah jauh yah kalau mau scroll ke halaman-halaman sebelumnya.. Hari ini saya akan membahas banyak mengenai sistem private tour saya.

Pusat grosir sepatu murah, Guangzhou, China.

Pusat grosir sepatu murah, Guangzhou, China.

Pertama-tama seperti biasa tentu saja anda akan mengontak saya terlebih dahulu entah melalui email, line@ atau DM instagram. Tapi maaf yah kalau yang DM instagram saya jarang atau lama banget balasnya. Karena di china instagram di blokir, jadi saya baru bisa buka kalau kebetulan VPN saya lagi bersahabat. Untuk itu saya menyertakan ID line@ saya. Apalagi yang kontak saya di facebook yah.. Bakalan lama banget saya balasnya. Saya baru aktif di instagram dan facebook hanya pada saat saya berada di Indonesia.

Biasanya saya akan banyak tanya dulu, mengenai barang apa yang anda cari, apakah anda pernah datang ke china sebelumnya Continue reading

LED Lamp for Decoration Wholesale in China

Lanjut pembahasan kita mengenai pasar grosir. Selain Pasar grosir Bunga Plastik / Artificial flower yang mendukung dekorasi rumah, dekorasi panggung maupun festival anda. Ada lagi tempat grosir Lampu-lampu LED yang akan turut mendukung dekorasi anda. Pasar Grosir LED ini sendiri tidak bisa dikatakan banyak. Berbeda dengan pasar grosir lainnya yang terdiri dari 1 gedung yang khusus menjual 1 jenis barang grosir. Pusat grosir LED di Guangzhou hanya terdiri dari beberapa toko saja.

Pusat LED Dekorasi di Guangzhou, China.

Pusat LED Dekorasi di Guangzhou, China.

Beberapa Suplier yang spesialis menjual lampu LED ini meskipun tidak banyak namun cukup lengkap loh. saya mencoba mengambil contoh salah satu toko LED untuk Continue reading

Cathay Pasific from Indonesia to Guangzhou

Satu lagi nih maskapai yang masuk dalam favorit list saya yang membawa saya dari surabaya ke GuangZhou. Cathay Pasific! Penerbangan dari Surabaya menuju Guangzhou nggak ada yang direct, semua penerbangan harus transit di Malaysia, Sinapore atau Hongkong. Nah Cathay Pasific adalah maskapai penerbangan Hongkong jadi transitnya di Hongkong.

Hong Kong International Airport

Hong Kong International Airport

Yang membuat saya suka dengan penerbangan  Cathay adalah, Continue reading

Translate »