Trader Vs Factory, Mana yang Lebih Anda Butuhkan?

halo guys, udah lamaaaa banget aku nggak nulis.. Ya, karena aktifitas aku yang akhir-akhir ini nge-guide, belanja, foto, dan yah sesekali vlogging juga. Hari ini aku menyempatkan waktu untuk sharing ke kalian bagaimana cara membedakan antara trader dan pabrik beneran di China. informasi ini aku dapatkan dari pengalaman aku sendiri dan sharing juga dari suplier yang aku simpulkan dalam tulisan ini.

Banyak dari temen-temen yang kontak aku sering kali menanyakan “sis, tau nggak dimana pabrik tas?”, “sis, tau nggak dimana pabrik pakaian anak?”. Well, Sebenarnya, yang kalian butuhkan trader atau pabrik? yuk kita bahas perbedaannya.

Guangzhou, China

Guangzhou, China

Guangzhou terkenal sebagai pusat perdagangan. Yes, pusat perdagangan, bukan pusat Industri. Dari katanya saja, sudah menunjukan kalau di guangzhou adalah pusat perdagangannya China, jadi kebanyakan dari mereka adalah trader, bukan pabrik. Mungkin beberapa dari kalian yang pernah belanja disini sering mendengar toko menyebutkan bahwa mereka memiliki pabrik sendiri. Benar atau tidaknya mereka memiliki pabrik sendiri bisa anda lihat dari jenis barang yang dia jual.

Pabrik harus memproduksi Continue reading

Fashion Accesories Wholesale | Vlog Yanie Eps.6

Hari ini saya akan mengajak kalian semua untuk jalan-jalan ke pusat grosir aksesoris fashion yang ada di Guangzhou!

Selain ke pusat grosir aksesoris cewek kita akan melihat juga Tiger Prawn, restoran di Guangzhou yang wajib banget dicoba sampai pengunjungnya ngantri-ngantri.. adalagi restoran all you can eat yang saya coba. Wow! seperti apa jalan-jalannya? Nonton sampai habis yaaahh…

1 DAY IN MACAO | VLOG YANIE Eps.5

Halo guys ini adalah video perjalanan saya selama 1 hari di Macao. Seperti yang sudah banyak orang ketahui kalau dari Guangzhou ke Macao deket banget, jadi dalam video ini saya menunjukan tempat mana saja yang wajib dan bisa anda kunjungi dalam 1 hari.

Semoga banyak manfaat yang bisa anda peroleh dari video jalan-jalan saya, jangan lupa subcribe dan like video saya yaaa… Thank you!

Baima dan Makanan Halal di Guangzhou | Vlog Eps.4

Baima Guangzhou adalah salah satu Wholesale Clothing yang terkenal sudah sejak lama. Angakatan papa mama kita yang dulunya pernah datang ke Guangzhou untuk berbelanja atau sekedar berlibur pasti tau dan menyarankan anda untuk datang kemari. Tapi bagaimana situasi Baima sekarang?

Baima menurut saya harganya tidak bisa di bilang murah, disini selain anda bisa beli retail, harga yang ditawarkan pun tinggi. Memang untuk kualitas Baima bisa dikatakan bagus. Tapi harga bajunya sekitar Continue reading

Dimsum Rekomen di Guangzhou 點都德 Dian Dou De

Halo guys! buat kalian yang mau datang ke Guangzhou pasti penasaran donk dimana restoran Dimsum yang rekomen dan enak. Hongkong memang terkenal dengan Dimsumnya, tapi nggak sedikit loh restoran Dimsum di Guangzhou. Mungkin karena Guangzhou masih dekat dengan Hongkong juga yah. Saya pernah mencoba Dimsum dibeberapa tempat yang masih saya ingat adalah didekat MRT Haizhu, dekat MRT Zhongsan Ba,Dekat MRT Donghu dan dekat MRT shi er gong. Tapi dari keempat restoran Dimsum yang saya coba, restoran Dian Dou De lah yang paling berkesan.

 

Makan Dimsum di Guangzhou bersama ChinaShoppingGuide

Makan Dimsum di Guangzhou bersama ChinaShoppingGuide

kebanyakan restoran dimsum memiliki dekorasi yang sangat oriental begitu juga dengan Dian Dou De ini. Seragam pelayannya pun tidak jauh-jauh dari model QiBao. Kelemahannya, sama seperti restoran Dimsum lainnya Continue reading

Grosir Tas Murah dan Dimsum di Guangzhou | Vlog Yanie Eps.3

Ni Hao guys! ditemani dengan Intan saya membuat Vlog Eps.3 dan mengajak anda semua untuk jalan-jalan ke pusat grosir tas di Guangzhou. Selain jalan-jalan, kita juga kuliner makan-makan di Guangzhou, apalagi kalau bukan yang sering ditanyakan orang “Dimsum yang enak disini dimana?”. Dengan Vlog yang saya buat ini, semoga bisa bermanfaat yah untuk anda.. Bai Bai~~~

Jangan Lupa subcribe Video chanel aku yah.. like dan comment anda sangat berarti untuk saya.. Thank you!

TEMPAT WAJIB DIKUNJUNGI DI GUANGZHOU | VLOG YANIE EPS. 2

Halo semuanya! hari ini dengan bantuan Vlog episode 2 saya mengajak anda semua berkeliling-keliling ke tempat wisata wajib di Guangzhou, China. Dimana lagi coba anda bisa membeli baju secara retail hanya dengan harga 20RMB atau setara 40 ribu rupiah!? istimewa!

Jangan lupa subcribe, like dan comment video chanel saya agar anda bisa mendapatkan info video terbaru jalan-jalan di Guangzhou!

Pusat Grosir Mainan di Guangzhou

Halo semua… Akhirmya aku buat VLOG juga.. beberapa klien pernah bilang sih, kayaknya seru deh kamu kalau buat VLOG, kan soalnya tempat-tempat yang dikunjungi juga unik dan spesifik, dibutuhkan orang pula informasinya. Hahhaha. Tapi karena berbagai kendala, baik dari segi kamera, waktu, internet dan belum lagi youtube yang diBlocked disini, jadi banyak banget alasan menumpuk. Tapi syukurlah VLOG pertama bisa Rilis. Hahahaha. Smoga VLOG saya bisa berjalan terus seperti Blog ini dan juga semoga memberikan manfaat yaaa.

Nah Hari ini aku akan share tentang tempat pusat grosir Mainan di Guangzhou seperti yang sebelumnya juga pernah saya tulis di blog saya tentang pusat grosir barang fancy seperti souvenir, action figure, stationary atau barang-barang karakter anak. Nah kali ini saya mengajak anda secara tidak langsung untuk melihat bagaimana sih situasi disini. Jangan lupa untuk di share, like, comment dan subcribe ya.

Setelah dari situ juga saya lanjutkan perjalanan saya ke pusat Grosir bunga plastik Continue reading

Translate »