Tempat kuliner unik dan dijamin bisa jadi acara quality time yang seru untuk teman, pasangan atau keluarga. Apalagi kalau bukan BBQ Frenzy yang terletak di Jl. Imam Bonjol Surabaya ini. Saat liburan kemarin di Surabaya saya menemukan tempat unik ini. Awalnya karena bingung mau makan apa, saya coba-coba buka instagram dealjava. Karena didalamnya selain ada promo-promo pasti ada info tempat-tempat makan baru. Nah ketemulah saya dengan BBQ frenzy ini.

BBQ Frenzy Surabaya, kuliner fancy unik untuk sahabat, pasangan dan keluarga.

BBQ Frenzy Surabaya, kuliner fancy unik untuk sahabat, pasangan dan keluarga.

Awalnya saya pikir isinya makanan korea. Karena dari gambarnya terlihat seperti makanan korea, disamping itu makanan korea kan banyak yang masak-masak sendiri gitu yah ditengah meja. Nggak taunya bukan masakan korea. Saat masuk dan memilih tempat duduk ada beberapa paket yang ditawarkan, bukan menawarkan menu jadi, tapi pelayannya menawarkan menu makan all you can eat. Selain all you can eat, masih ada juga menu untuk 2, 3 atau 4 orang yang sudah di arrange oleh pihak restoran. Saya memilih paket untuk berdua, dari paket berdua ada beberapa macam menu yang sudah pasti dapat, seperti sayur, nasi, mie, sosis, minuman free flow dan anda masih harus memilih 10 dari 17 macam jenis daging.

Eat and Fun di BBQ Frenzy Surabaya. Jl. Imam Bonjol.

Eat and Fun di BBQ Frenzy Surabaya. Jl. Imam Bonjol.

Setelah menunggu kurang lebih 10 menit, pelayan datang membawa menu-menu makanan yang saya pilih tadi. Ternyata disini kita harus masak sendiri semua menu makanan yang disediakan. Mereka juga menyediakan corner yang isinya berbagai macam seasoning. Mulai dari minyak goreng, bawang putih cincang, kecap manis, asin, berbagai jenis sambel dan saus-sausan. Tempat ini asik banget buat yang pergi barengan sama teman. Karena kita harus masuk bareng, kalau nggak masak, nggak ada makanan yang bisa dimakan karena semuanya mentah. Hahaha. Untuk pasangan ini adalah cara untuk mengetahui apakah pasangan anda bisa masak atau tidak. Hahaha. Karena yang disediain disini lengkap banget.

Ini adalah hasil dari spageti yang aku masak. looks yummy! And also tasty!

Ini adalah hasil dari spageti yang aku masak. looks yummy! And also tasty!

Di BBQ frenzy juga ada TV yang menayangkan saran penyajiannya loh jadi buat yang ga ada ide mau dimasak apa, bisa nih liat tayangan yang diputar. Setiap meja disediakan 2 kompor portable. Kompor tersebut nantinya akan disediakan panci buat anda masak makanan kuah. Satu lagi frying pan untuk menumis. Jadi bagaimana hasil masakannya tergantung kreatifitas anda.

Jangan lupa di coba yah! makan disini waktu bener-bener ga berasa. Tau-tau uda 2 3 jam berlalu karena waktu makan serba sibuk. Mesti masak dulu. Hehehe. See you on the next post!