Jalan-jalan sama klien saya ke grosir kacamata, kami mencari kacamata cetar yang ada brand nya nih. Awalnya saya pikir tidak ada, karena saya belum pernah tuh melihat ada yang memajang kacamata dengan brand. Tapi ternyata tidak sulit menemukan kacamata copy brand.

Ini contoh kacamata yang saya beli, tapi ini No Brand yah, bukan copy!

Ini contoh kacamata yang saya beli, tapi ini No Brand yah, bukan copy!

Saat kami memasuki toko-toko kacamata, kami melihat semua kacamata yang dipajang tidak ada brandnya. Begitu juga dengan toko-toko yang menjual box kacamata, tidak ada box kacamata brand. Kami mulai masuk kedalam toko dan bertanya-tanya mengenai harga, minimum order, dan waktu pengerjaan. Wow! ternyata hampir semua toko bisa memasang brand pada kacamata yang mereka jual. Brandnya pun disesuaikan dengan model koleksi brand aslinya. Misal kita memilih model kacamata Dior, maka merk yang dipasang juga adalah Dior.

Pusat Grosir Kacamata Fashion Copy Brand

Pusat Grosir Kacamata Fashion Copy Brand

Memang mereka tidak memajangnya, hal ini karena membuat kacamata Copy Brand sebenarnya dilarang. Maka mereka hanya akan mengerjakan kacamata copy brand sesuai dengan request order klien. Perbedaan harga kacamata copy brand dengan kacamata tanpa brand (hanya mengikuti model saja), hanya lebih mahal 1RMB. Wah, kalau untuk pasar Indonesia sih lebih suka dengan tulisan brand nya yah. Karena Indonesia di China juga terkenal sebagai negara yang menyukai copy brand product. Hahaha. Lebih baik nambah 2ribu rupiah untuk pasang brand daripada dagangan agan-agan nggak laku. Bener nggak?!




Lanjut ke Box!

Glass Wholesale in China

Glass Wholesale in China

Sama dengan Kacamata, mereka ternyata nggak majang Box Copy Brand tapi kalau anda bertanya, mereka akan membuka lemari-lemari mereka dan menunjukan Box Kacamata Copy brand mereka. Boxnya sendiri lengkap yaitu terdiri dari Box luar yang ada brandnya, Kotak kacamata, Sarung pembungkus kacamata, sampai dengan Lapnya. Bahan dan bentuknya pun meniru aslinya. Kalau terbuat dari bahan bludru, maka kacamata juga dari bahan bludru. Untuk Box ada minimum ordermya yaa.

Sekian sharing saya semoga bermanfaat dan memberikan inspirasi. See you on my next post!

Yanie Thiorisa
China Private Business Tour