Disaat saya punya waktu luang, selain suka hunting pusat grosir saya juga suka hunting makanan yang belum saya cicipi sebelumnya. Berdasarkan rekomendasi teman saya, ada makanan Turki yang katanya enak. Nama restorannya adalah Sultan. Restoran Halal Sultan di Guangzhou ada dua, satu di belakang Friendship store, dan satu lagi berada di sebuah jalan dimana ada restoran-restoran berjejer namanya jalannya adalah Xin Guo Road.

Halal food, Sultan Turkish Restaurant, Guangzhou.

Halal food, Sultan Turkish Restaurant, Guangzhou.

Kuliner Halal Food di Guangzhou, Sultan Turkish Restaurant.

Kuliner Halal Food di Guangzhou, Sultan Turkish Restaurant.

Pada kesempatan kali ini saya bersama teman-temen pergi ke yang di Xin Guo Road. Suasananya ramai, banyak foreigner dan tempat yang asik untuk nongkrong sama temen-temen setelah capek 2 minggu full bekerja :D.  Okay kita cek menu yang dipilih!

Mix Kebab

Mix Kebab



Enjoying My Mix Kebab

Enjoying My Mix Kebab

Mix Kebab adalah menu yang saya pesan, Harga…. mmm… mahal sih.. 95rmb atau kurang lebih 190ribu rupiah untuk seporsi Mix kebab yang saya pesan. Tapi kalau anda lihat dari ukurannya. Wow! kalau bisanya kita beli nasi daging, nasinya yang segunung dagingnya secuprit. itu tidak berlaku disini. Dagingnya malah banyak banget sedangkan nasinya secuprit sampai-sampai kita harus pesan nasi lagi. Hehehe. Nasinya sepertinya memakai beras arab, bentuknya kecil dan panjang-panjang seperti bentuk beras pada nasi biryani yang saya makan sebelumnya.

Sultan, Turkish Restaurant, Halal Food in Guangzhou.

Sultan, Turkish Restaurant, Halal Food in Guangzhou.




Saya mengira, menu yang bernama Sultan, saya lupa sultan menu, sultan rice atau apa gitu yang ada sultan sultannya.. Mungkin itu adalah menu favoritnya. Harganya saya ingat 175RMB atau kurang lebih 350ribu rupiah satu porsinya.

Halal Pizza, Sultan Turkish Restaurant, Guangzhou

Halal Pizza, Sultan Turkish Restaurant, Guangzhou

Untuk Pizzanya saya kurang rekomen, rasa rempahnya kurang kuat dan porsinya kecil. Nggak kenyang. Hahahaha. Jadi sebaiknya anda pesan menu-menu kebabnya. Untuk harga Pizza yang saya pesan ini harganya 95RMB atau sekitar 190ribu rupiah.

Dinner with my Indonesia Friends in Sultan.

Dinner with my Indonesia Friends in Sultan.

ini nih temen-temen yang dinner sama aku yaitu Albert, Intan, saya, Claraty, Jessica dan Leo. Tempat ini enak di kunjungi bersama teman-teman atau pasangan di hari weekend, selain restaurant disini juga ada bar dan club.

Study in China

Study in China

Study in China

Study in China

Mulai dari Masakan Turki, Korea, China sampai Pandan Indonesia juga ada loh disini. Buat yang studi atau lagi bekerja di Guangzhou, tidak ada salahnya coba dateng ke XIn Guo Lu. Anda bisa menggunakan MRT turun di station Liede. tapi saya lupa yah exitnya. Hehehe. Mesti tanya-tanya orang dulu.

Sampai ketemu lagi di jalan-jalan dan makan-makan bersama saya yah. Good Luck!

Yanie Thiorisa.
China Private Business Tour.